عربى ودولى

بالفيديو.. محلل سياسي: “أردوغان” سيجلب المزيد من الأضرار على تركيا

CaptureSSSSSSSSSSSSS

قال الكاتب والمحلل السياسي المقيم في باريس، كامل المرعاش، إن إصرار الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، على إقامة تجمعات في الدول الأوروبية وإرسال وزراء من حكومته لإلقاء كلمات في تلك الجاليات للحشد شعبية على الاستفتاء على التعديلات الدستورية دون التشاور مع الحكومات المعنية مسبقًا أو حتى محاولة تفهم اعتبارات هذه الدول الأمنية، يُعد خطوة يؤكد بها أنه رجل فوق العادة.

وأضاف المرعاش خلال لقاء له على فضائية “الغد” الإخبارية، مع الإعلامية يارا حمدوش، أن “أردوغان” يريد أن يفعل في أوروبا مثلما يفعل في تركيا، ونسي أن تنظيم مؤتمرات في دول أخرى أمر سيادي يخص قانون تلك الدولة، لافتا أن الرئيس التركي سيجلب على بلاده المزيد من الأضرار والتأزم في العلاقة من أوروبا.

ولفت المرعاش إلى أن “أردوغان” يريد استغلال تلك التجمعات في حشد المزيد من التأييد للتعديلات الدستورية التي اقترحها والتي تمنحه صلاحيات واسعة.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=GsUQ4fhw-3s]

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى