حوادث

حكم جديد بحق “منى المذبوح”

أصدرت محكمة استئناف الجنح في القاهرة الجديدة حكمًا قضى بتخفيض عقوبة الحبس بحق اللبنانية منى المذبوح الى سنة واحدة مع وقف التنفيذ بعدما كانت العقوبة الحبس لمدة ثماني سنوات.

وسبق أن أوقفت السلطات المصرية المذبوح وقررت حبسها احتياطيًاً واحالتها على المحاكمة “لاذاعتها عمدًاً شائعات كاذبة من شأنها المساس بالمجتمع، والتعدّي على الأديان، فضلاً عن صناعة محتوى خادش للحياء العام وعرضه على صفحتها في موقع فايسبوك”، على ما قالت النيابة العامة.

وتمكن الفريق القانوني المكلف بالدفاع عن منى المذبوح الموقوفة في مصر والمؤلف من المحاميين اللبنانيين حسن بزي وسهى اسماعيل والمحامي المصري عماد عطية، اعلن ان محكمة استئناف الجنح في القاهرة الجديدة أصدرت حكماً قضى بتخفيض عقوبة الحبس إلى سنة واحدة مع وقف التنفيذ بعدما كانت العقوبة الحبس لمدة ثماني سنوات .

وقال والد منى للصحفيين:”اليوم فقط سأستطيع النوم بعد ان حرمت منه طوال ابتعاد ابنتي عن حضني، لا كلمات يمكنها وصف ما مررت به، كنت ميتاً على قيد الحياة، واليوم ردّت لي روحي”.

وأضاف: “أريد ان أشكر كل من وقف الى جانبي وجانب ابنتي في المحنة التي تجرعنا مرارتها، وأحمد الله على كل شيء، هو يعلم أن منى مظلومة ومريضة، وما صدر عنها خارج عن وعيها، ولم تكن تستحق كل ما جرى لها”.

في حين قدمت وداد المصري، والدة منى، اعتذارًا للشعب المصري عما بدر من ابنتهما.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى