إسرائيل نسبت فنانة فلسطينية لها.. وتشعل غضب رواد “تويتر”
أثار حساب “إسرائيل بالعربي” عبر موقع التدوين “تويتر” غضبًا عارمًا بين روّاد مواقع التواصل الاجتماعي في فلسطين بعد أن أعلن بأن مطربة إسرائيلية عربية ستحيي حفلًا في مصر، ضمن مهرجان القلعة.
ونشر الحساب تغريدة أمس الأربعاء “المطربة العربية الإسرائيلية، دلال أبو آمنة، ستحيي غدًا الخميس حفلًا في دار الأوبرا المصرية برعاية وزارة الثقا
وتابعت الصفحة مزاعمها أن “آبو آمنة فنانة موهوبة وشهيرة في إسرائيل، ومحبوبة في الأوساط العربية واليهودية، وتتميز بقدرتها على غناء أغاني أم كلثوم.. نأمل أن نرى مزيدا من التعاون الثقافي مستقبلا”.
تغريدة حساب “إسرائيل بالعربي” دفع دلال للخروج وتكذيب الاحتلال وتأكيد هويتها الفلسطينية، عبر تغريدة نشرتها عبر حسابها الرسمي على موقع التدوين “تويتر”.
وقالت دلال: “جئنا إلى القاهرة، فلسطينيون صامدون على أرضنا، نحمل الهم الفلسطيني ونرفع الصوت الفلسطيني عاليًا، هذه هويتنا، وهذه قضيتنا، التي لن نتخلى عنها، شاء من شاء وأبى من أبى!”.

يذكر أن مهرجان “القلعة” انطلق في الـ 2 من شهر أغسطس الجاري، ويستمر حتى 17 أغسطس، ويتضمن 37 حفلا غنائيًا بمشاركة عدد من نجوم الغناء في الوطن العربي والعالم ومصر، بمشاركة 6 دول عربية وأجنبية، بجانب مصر هي: فلسطين وسوريا وتونس الصين والمكسيك وبنما.




