محافظات

عمال “بوليفار” الإسكندرية يقطعون الطريق ويعلنون الإضراب احتجاجًا على توقف العمل بالشركة

قطع مئات من العاملين بالشركة العربية للغزل والنسيج “بوليفار” بالإسكندرية، اليوم الأحد، طريق “جميلة بوحريد” أمام مقر شركتهم، معلنين دخولهم في إضراب عن العمل والاعتصام؛ اعتراضًا على منشور تم وضعه من الإدارة بوقف العمل بالشركة لمدة 40 يومًا، بداية من اليوم.

وأكد العاملون المحتجون أن هذا المنشور يناقض ما تم الاتفاق عليه خلال اجتماع سابق ضم ممثلين عن العمال والإدارة والقوى العاملة، منتصف الشهر الماضي، أكدوا خلاله على مواصلة العمل بالشركة، وصرف رواتب العاملين المتأخرة، وهي النتيجة التي فض على إثرها العمال الإضراب السابق.

وقال محمد عدلي -أحد العمال- إن العاملين أنهوا إضرابهم يوم 15 نوفمبر الماضي، بعد وعود إدارة الشركة بصرف العلاوات المتأخرة لسنوات 2015/2014 بقيمة 10%، وأيضا صرف متأخر المرتبات بداية من 1 ديسمبر، وهو ما لم يحدث- على حد قوله.

يشار إلى أن عمال الشركة كانوا قد نظموا عدة وقفات، كان آخرها وقفة احتجاجية في مارس الماضي، للمطالبة بإعادة تشغيل الشركة، وضخ استثمارات برأسمال 70 مليون جنيه لإعادة تشغيلها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى