خبير: تفعيل آلية بيع الأسهم في اليوم التالي للشراء يخفض مخاطر الاستثمار فى البورصة

قال إيهاب رشاد، الرئيس التنفيذي، لمباشر لتداول الأوراق المالية: إن تفعيل خدمة البيع “تى بلس 1” بشكل آلي لأول مره في مصر ودون الرجوع إلى خدمة العملاء في تفعيل هذه الخدمة، يعمل علي زيادة السيولة وتخفيض مخاطر الوقت عند الرغبة في تنفيذ أمر البيع.
وكان شريف سامي، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية أعلن العمل بآلية (T+1)، التي تتيح بيع الأسهم في اليوم التالي للشراء وذلك لزيادة السيولة في السوق ومساعدة المستثمرين على إدارة مخاطرهم الاستثمارية بشكل أفضل.
وقال رشاد لـ”بوابة مباشر”: إن التفعيل يأتي رغبة في جذب شريحة جديدة من المستثمرين لسوق المال وتقديم خدمات غير مسبوقة، بالإضافة إلي تسهيل عمليات التداول، ومساعدة تعظيم العائدات علي استثماراتهم.
ولفت إلى أن العمل بهذه الآلية يقتصر على الشركات الحاصلة على موافقة الهيئة للعمل بآلية التعامل على الأسهم في ذات الجلسة.



