أخرالاخبارعربى ودولى

خبيرة: وزير الخارجية المصري التزم “الإتيكيت” أثناء إلقائه “ميكروفون الجزيرة” أرضا

قالت الدكتورة غادة جمعة، خبيرة البروتوكول وفنون الإتيكيت، إن تصرف وزير الخارجية سامح شكري، بالمؤتمر الختامي لاجتماعات سد النهضة أمس، السبت، بإلقاء ميكروفون قناة “الجزيرة” أسفل الطاولة، هو تصرف دبلوماسي محنك عبر فيه عن رأي الشارع المصري الغاضب من تحريف الحقائق الذي تنتهجه الدولة القطرية عبر أبواقها الإعلامية، ومنها قناة “الجزيرة”.

وأضافت “جمعة”،، أن تصرف وزير الخارجية راق، كونه طلب أولا من الأمن إزالة الميكروفون من أمامه وعندما تأخروا في ذلك قام هو بنفسه بتلك المهمة، الأمر الذي يظهر ثباته الانفعالي وصمته، حيث إنه لم تظهر عليه أي علامات للعصبية أو الغضب.

وأوضحت: “هذا التصرف يشبه تماما انسحاب أي شخصية دبلوماسية تتحفظ على وجود شخصية أخرى بأحد القمم والمؤتمرات الدولية، ولا لوم عليه ولا يحق الهجوم على هذا التصرف كونه سجل اعتراض الشعب على نهج الدولة القطرية وسياستها تجاه بلاده”.

كان وزير الخارجية سامح شكري، ألقى ميكروفون قناة الجزيرة القطرية، الذي تم وضعه أمامه عند إلقاء البيان الختامي لاجتماعات سد النهضة بالعاصمة السودانية الخرطوم، أمس، السبت.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى