أمريكا تعتزم نشر طائرات هجومية بدون طيار بكوريا الجنوبية

تعتزم الولايات المتحدة، نشر طائرات هجومية بدون طيار في وحدتها العسكرية بكوريا الجنوبية لتعزيز قدراتها على توجيه ضربات ضد الأهداف الأرضية في كوريا الشمالية.
وكشف عن ذلك مصدر عسكري في كوريا الجنوبية طلب عدم الكشف عن هويته اليوم الاثنين موضحا أن الجيش الأمريكي بدأ عملية نشر سرب من طائرات النسر الرمادي بدون طيار في الوحدة الأمريكية في جونسان.
وصرح المصدر، “إن المشاورات جارية بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة حول عملية نشر الطائرات بيد أنه لم يقدم إطارا زمنيا محددا مشيرا إلي أن الطائرات بدون طيار المذكورة قادرة أيضا على تدمير قوة الحرب في بيونج يانج بما في ذلك قائدها كيم جونج أون في حال نشوب حرب”.
وتتميز طائرات النسر الرمادي بدون طيار بقدرتها على حمل أربعة صواريخ هيلفاير “أي جي أم-114 جو – أرض” وأربع قنابل فايبر سترايك جلايد جي بي يو-/44بي وتتمكن هذه الأسلحة من ضرب المنشآت العسكرية الرئيسية التي تقع شمال خط الحدود العسكري الذي يفصل الكوريتين كما تتميز هذه الطائرات بنظام إقلاع وهبوط آلي يسمح لها بأداء المهام والعودة بدون تدخل من المشغل, ويمكن أن تصل سرعتها إلى 280 كلم في الساعة خلال فترة تشغيلها التي تصل إلى 30 ساعة.




